Las especias más utilizadas en los mercados del mundo

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Si te gusta cocinar y probar todo tipo de platos de diferentes lugares del mundo, este artículo es para ti, porque en él te contamos cuáles son las especias más utilizadas en la cocina del mundo.

Especias en el mundo

Uno de los principales atractivos culturales de cada país es su gastronomía, que nos ofrece un gran abanico de experiencias para nuestro paladar, en las que las especias son protagonistas.

Las especias toman un papel imprescindible en la cocina, tanto es así, que incluso hay algunos mercados alrededor del mundo especializados en la venta de especias, como el Mercado de Especias de Delhi, en la India, o el Bazar de las Especias o también llamado Bazar Egipcio, en Estambul.

 

India

Las especias en la cocina India hacen que sus platos sean reconocidos en cualquier lugar del mundo. Aportan un sabor y olor únicos con diversas combinaciones de diferentes especias como el calvo, la canela, la pimienta, el cilantro, el anís estrellado, el cardamomo, el jengibre, la alholva y la cúrcuma, que dan lugar a sus diferentes Currys y especias Massala, y con las que tus carnes, pescados, arroces y verduras serán una auténtica delicia.

 

Cocina Árabe

En los países árabes también es frecuente encontrar una gran variedad de mezcla de especias, pero la principal es la llamada Ras el Hanout, que se consigue mezclando en partes iguales estas especias: canela, cardamomo, cilantro, cominos, cúrcuma, jengibre, laurel, pimienta negra y blanca, pimentón dulce y nuez moscada. Pruébalo con pollo y arroces, te encantará.

 

Cocina Mediterránea

Las especias en la cocina mediterránea hacen que los platos tengan sabores muy agradables y aromáticos para nuestros sentidos, y entre las más utilizadas se encuentran el azafrán, el pimentón picante y dulce, los cominos, la cayena, y el anís verde.

 

Cocina Oriental

Hay también una gran variedad de especias en la cocina oriental, pero la más utilizada es la mezcla que recibe el nombre de Polvo Cinco Especias, una deliciosa y sorprendente combinación de anís estrellado, clavo, canela, hinojo y pimienta de Sichuan. Puedes usarla para preparar desde un té con leche, hasta carne y noodles, cualquiera de sus versiones te gustará.

 

Cocina en América del Sur

Las especias en la cocina de América del Sur también son variadas, y dan a todo tipo de platos un sabor muy rico. Las más utilizadas son el chile en todas sus variedades, el achiote, la mostaza, el comino, la cayena, y pimientas negra, rosa, blanca y pimienta de Jamaica. Algunas de las mezclas de especias más habituales son el condimente Cajún, el Chimichurri ideal para carnes argentinas o las Especias del Caribe exquisitas con pescados.

 

Anímate a probar nuevas recetas de varios países del mundo y cuéntanos qué especia o mezcla de especias es tu favorita, a nosotros nos gustan todas ¡Son irresistibles!